750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Une gourmande en cuisine
  • : Ma cuisine de tous les jours mais aussi mes tests
  • Contact

Profil

  • Virginie
  • Mariée et maman d'un garçon de 5 ans et de jumeaux de 18 mois je suis en congé parental
  • Mariée et maman d'un garçon de 5 ans et de jumeaux de 18 mois je suis en congé parental

Recherche

3 septembre 2011 6 03 /09 /septembre /2011 12:19

J'ai acheté de bananes exprès pour tester ce cake mais comme à la maison c'est un fruit qui part hyper vite je fais a recette aujourd'hui avant qu'elle n'aient toutes disparues

 

 

Ingrédients :

- 250gr de farine

- 100gr de chocolat noir

- 30gr de cacao amer

- 2 bananes

- 15cl d'huile

- 3 oeufs

- 4 cuillère à soupe de lait

- 100gr de sucre en poudre

- 1/2 paquet de levure

- 2 pincées de sel

 

 

Faites fondre le chocolat dans votre micro ondes ou au bain marie

 

Dans un saladier mélanger sel, farine et levure

Dans un autre blanchissez les jaunes d'oeufs et le sucre

Montez les blancs en neige ferme

 

Cake-banane-chocolat-2.JPG

 

Mélangez vos deux premières préparations et ajoutez y l'huile, le chocolat, le cacao et les bananes coupées en rondelles épaisses

 

Cake-banane-chocolat-1.JPG

 

Terminez en incorporant les blancs en neige

Versez dans un moule à cake chemisé

 Cake-banane-chocolat-3.JPG

 

Mettez à four chaud à 180° environ 30 minutes

  

Cake-banane-chocolat-4.JPG

 

 

Laissez refroidir avant de manger

Partager cet article
Repost0

commentaires