J'ai acheté de bananes exprès pour tester ce cake mais comme à la maison c'est un fruit qui part hyper vite je fais a recette aujourd'hui avant qu'elle n'aient toutes disparues
Ingrédients :
- 250gr de farine
- 100gr de chocolat noir
- 30gr de cacao amer
- 2 bananes
- 15cl d'huile
- 3 oeufs
- 4 cuillère à soupe de lait
- 100gr de sucre en poudre
- 1/2 paquet de levure
- 2 pincées de sel
Faites fondre le chocolat dans votre micro ondes ou au bain marie
Dans un saladier mélanger sel, farine et levure
Dans un autre blanchissez les jaunes d'oeufs et le sucre
Montez les blancs en neige ferme
Mélangez vos deux premières préparations et ajoutez y l'huile, le chocolat, le cacao et les bananes coupées en rondelles épaisses
Terminez en incorporant les blancs en neige
Versez dans un moule à cake chemisé
Mettez à four chaud à 180° environ 30 minutes
Laissez refroidir avant de manger