Aujourd'hui on prends la route et on rentre à la maison après 10 jours de vacances
Et qui dit fin de vacances dit repas rapide donc "pâtes"
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500gr de farine
- 3 oeufs
- 1 verre d'eau
Mélangez (à la main) les ingrédients
La pâte ne doit pas coller aux doigts, ni être friable (ajouter plus ou moins d'eau selon la texture)
Etalez votre pâte avec un laminoir à pâtes
Faites des petits pâtons que vous farinez des 2 côtés et que vous passez au début au plus large puis en resserant d'un cran au fur et à mesure
La pâte doit être fine et souple
Passez la enfin dans les rouleaux de découpe
Farinez un peu vos pâtes pour éviter qu'elles ne collent et faites les un peu sécher sur un manche en bois (rouleau de cuisine ou bareau de chaise)
Mangez nature ou accompagnées de votre sauce préférée
Attention les pâtes fraiches cuisent très vite (environ 3 minutes)