Voici la recette de l'entrée que j'ai conconctée hier pour l'anniversaire de mes petits
C'était une innovation mais plutôt réussie
Donc pour 12 personnes voici la recette
Ingrédients :
- 12 gros choux
- 350gr de foie gras
- 2 cuillères à café de 5 épices
- 30cl de crème fleurette
- 12 tomates cerises
- 80gr de sucre en poudre
Dans une casserole faites légèrement fondre le foie gras afin d'obtenir une texture le plus lisse possible et ajoutez y les épices
Montez ensuite votre fleurette en chantilly
Quand le foie gras à refroidi incorporez en 2 fois la chantilly afin d'obtenir une préparation crémeuse
Versez cette préparation dans une poche à douille
Pour le dressage coupez vos choux en 2, remplissez le de chantilly au foie gras et refermez
En guise de tête pour cette religieuse j'ai mis une tomate cerise, faites donc un caramel avec le sucre dans une pôele à sec
Quand il est bien coloré trempez y les tomates cerises sur leur partie inférieure (pas avec les doigts ça brûle, piquez les avec un cure dents) et collez les au centre des choux
Voici le résultat
Plutôt sympa non ???