Le mercredi c'est un rituel, je vais avec mes 3 enfants goûter chez mes grands parents
Donc chaque semaine je fais un gâteau
Comme il y a 3 jours c'était mon aniv' je me devais de faire quelque chose de mieux et j'ai eu envie de tester un bavarois aux framboises
Un gâteau frais en cette période ça fait du bien
Voici donc comment le faire:
Pour le biscuit il faut :
- 125gr de sucre
- 125gr de farine
- 4 oeufs
Pour le bavarois il faut :
- 350gr de framboises (fraiches ou surgelées)
- 100gr de sucre
- 5 feuilles de gélatine
- 50cl de crème fraiche
Pour le miroir :
- 150gr de framboises
- 150gr de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Faire en premier le biscuit en mélangeant le sucre, la farine et les 4 jaunes d'oeufs
Montez les 4 blancs en neige ferme et incorporez à la préparation
Versez dans un cercle et cuire à 200° environ 20 minutes
Pendant ce temps préparez le bavarois
Mixez les framboises et passez les au chinois pour enlever les grains
Versez les dans une casserole avec le sucre
Faites chauffez puis ajouter la gélatine hors du feu en mélangeant
Monter en chantilly la crème fraiche et ajouter en 2 fois à la préparation de framboises qui aura refroidi
Versez ensuite votre préparation sur le biscuit refroidi (que vous aurez au préalable transféré avec le cercle dans votre plat de service) et placez au réfrigérateur au moins 6 heures pour que cela prenne
Pour terminer votre bavarois il faut faire le miroir
De la même manière mixez les framboises et passez les au chinois
Chauffez les avec les sucre puis incorporez la gélatine
Laissez refroidir et verser sur le bavarois avant de mettre à nouveau à figer dans votre réfrigérateur pour encore 4 heures
Ce gâteau est onctueux et frais
Nous nous sommes régalés