Aujourd'hui on est mercredi et qui dit mercredi dit goûter chez mes grands parents
Donc je teste pour vous et surtout pour moi un Kougelhopf
Ingrédients :
- 550gr de farine
- 150gr de beurre mou
- 100gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 15cl de lait
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 100gr d'amandes éffilées
- 150gr de raisins
J'ai décidé de le faire dans ma MAP car je trouve ça plus simple (c'est elle qui travaille)
Bien entendu vous pouvez le faire au robot et laissez monter 2 heures sous un torchon
Mettez donc tout vos ingrédients dans la machine en commençant par les liquides et en veillant bien à ce que le sel et le sucre soient chaucuns de leur côté et la levure au milieu
Quand la pâte est ptrête mettez la dans un moule beurré et fariné (je n'en ai pas pour Kougelhopf donc j'en ai choisit un avec une cheminée au centre)
Laissez à nouveau monter la pâte 1 heure
Cuisez ensuite à 180° pendant 45 minutes