Voici utte salée afin de changer de tout ces gâteaux que je fais
Cette recette convient pour faire environ 20 à 25 samoussas
Ingrédients :
- 10 à 12 feuilles de bricks
- 4 escalopes de dinde
- 3 carottes
- 6 oignons
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en graines
- 1 cuillère à café de curry
- 2 pincées de piment d'espelette
- sel et poivre
- huile d'olive
- 1 oeuf + huile d'olive
Hachez la viande et les carottes
Emincez les oignons
Dans une poêle faites suer les oignons
Dans une 2ème poêle faites revenir la viande et les carottes dans un peu d'huile d'olive
Ajoutez les épices (cumins,piment, curry, sel et poivre)
Quand les oignons sont cuits ajoutez les à la prépration de viande
Coupez en deux vos feuilles de bricks, garnissez les (mais pas trop afin de pouvoir les fermer) et pliez les en triangle
Faites la dorure avec l'oeuf battu et l'huile d'olive
Badigeonnez au pinceau chaque brick et disposez dans un plat allant au four
Pour la cuisson mettez à four chaud à 180° pendant 10 à 12 minutes
Servez avec une salade