La préparation est très simple et le résultat plutôt convainquant
J'en ai directement fait 2 car un filet ce n'est pas gros mais je vous mets la recette pour 1
Ingrédients :
- 1 filet mignon
- 1 kg de gros sel
- 1 poignée d'herbes de provence
Oter le gras qu'il pourrait y avoir sur votre filet mignon
Prenez un plat et disposez dans le fond un lit de gros sel
Placez dessus le filet mignon et recouvrez le de gros sel
Laissez ainsi une nuit
Le lendemain matin, sortez le filet mignon du plat et rincez le de son sel
Séchez le et recouvrez le d'herbes de provence
Suspendez le dans un endroit sec et frais (je l'ai mis dans mon sous sol) à l'aide d'une ficelle accrochée à une extrémité
Couvrez le d'un torchon afin d'éviter aux petits bêtes d'y avoir accès
Attendez 3 semaines
Après 3 semaines frottez le avec un chiffon ou un torchon et voici le résultat découvert hier soir
Voilà il suffit d'être un peu patient et vous aurez ce résultat
Si vous êtes gourmands c'est une recette qui va assez vite sinon attendez encore 5 à 6 mois et je partagerais avec vous le résultat de mon jambon sec (il est gentiment au sous sol en train de sécher)