Ce soir c'est réveillon et dès demain vous aurez la chance de voir ce que nous aurons diné
Nous sommes en famille à la maison et ce sera bien plus calme que les fêtes de Noël
Pour rester dans l'esprit des fêtes de fin d'année voici une recette à base de foie gras
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 2 pommes acidulées
- 1 foie gras cru
Taillez votre pâte feuilletée avec des empreintes rondes de 10cm environ (c'est la bonne taille pour une entrée copieuse) et disposez les sur votre feuille de cuisson
Faites les cuire à four chaud à 180° pendant environ 20 minutes
Pendants ce temps épluchez les pommes et coupez les en 8 ou 12 quartiers selon la taille
Faites les revenir dans un peu de beurre salé pour qu'elles caramélisent sur les 2 faces
Les ronds de pâte feuilletée sont cuits, disposez y des quartiers de pomme et laissez dans votre four éteint mais encore chaud afin de les laisser tièdes pendant la cuisson du foie gras
Taillez votre foie gras en tranches assez épaisses car elles vont fondre
Faites revenir à sec dans une pôele chaude pendant 1 minute 30 sur chaque face, le foie gras doit caraméliser en extérieur et rester rosé à l'intérieur
Disposez de suite sur les pommes et servez rapidement
Je vous laisse avec cette recette et vous souhaites un très bon réveillon de l'an
Je vous retrouve l'année prochaine